今朝は6時半頃家出発、車で東方面へ


イザ「鎌倉」

そしてデスティネーションは----

そう「材木座」デス

主目的はご先祖の墓掃除なんですが、南西風をかわせるサーフポイントも狙いww

だが、しかし何故だか材木座はこの時間 南東風,つまりあんまし風かわしてない

結構厳しい風波トレーニング。しかしやっぱこの徐々に徐々に浅くなってく感じがロングにマッチしていて、ついついまた行きたくなっちゃうんだよね

しかし墓参り済ませての帰り道は、この晴天なんで鶴八前と由比~鎌高前辺りは激混み状態

ってことで、今日はまるで真夏に戻ったかのような「鎌倉」サーフィンでした

オマケ

突然「お肉」の話ですが、牛肉ってアメリカ産とかオーストラリアのオージービーフって安いんで塊肉などついつい手出しちゃうんですが、家で焼いてみてその硬さにガッカリ、ってことありません?

ところが実際オーストラリアのステーキハウスでオージービーフ食べたら何ともいえない良い歯ごたえとウマさで、決してあのゴムみたいな硬さなど微塵も感じない。 店員さんに聞くと「18時間かけて調理してるから」って説明されるんですが、私の英語力の問題もあって全く理解できないでいたんです

ところが最近になって「低温調理」という方法があること知りました

これがAMAZONで手に入れた その低温調理器デス

本体は7,000円ほど、小型のアイスボックスも1,000円くらいで購入出来ます
わかりやすさのため別の方向から

で、早速ジップに入れた100g 200円もしない牛肉約1Kgを調理
18時間ほど漬け込んでみました(全てカミサンによるものデス 念のため ^^;)


そして表面を1~2分ほど強火で焼いたのがコレです


まさにコレ、オーストラリア(ステーキハウス Hog's)で食べたものとほぼ同じ味!!!

ローストビーフにも似た良い感じの柔らかい歯ごたえとウマさ。これからオージービーフ どんどん食べますよ! だって安いもんね^^

★本年度(4月~)のライディング日数 48回★