今朝は10時半頃のエントリー 

寒くてグローブして来りゃよかったと思いつつポイントへ到着し「生コン」方面見てみると

オ~、ソコソコのブレーク

そしてこのところホーム化してるコート前は

やっぱ目論見どおり人わずかww 入水しちゃえば水は意外と暖かくてグローブも不要



ワイド目で早いブレークも、基本人いないんで数撃ちゃ切れ目に当たって横にも走れる ♪


結構オイシイ今日の「ビーチパーク」デス^^


オマケ
オイシイといえば、先週カミサンの誕生日に、平塚を代表するフレンチの「マリー・ルイーズ」さんをホント久方ぶりに利用しました

前菜オードブルからフォアグラやトリフと言ったフレンチの王道を堪能


スープは濃厚なキノコのスープ。泡入りがフレンチっぽくてお洒落


メインは魚か肉からチョイス、肉料理はビーフとチキン(写真撮り忘れm(_ _)m),魚は三種類

マダイ・サワラに一番右がナント珍しい「ヤガラ」さっぱりして上品で美味しかったデス

そしてデザートは運ばれてきた中から2つ選ぶとキレイに盛り付けられて出てきます


コレ私のチョイス


誕生日のカミサンにはデコ入で

このお店はもう30年以上は続く老舗で、私も昔は接待で良く使っていながら、もう何年も来てなかったんですが、長男のお嫁さんが誘ってくれて久方ぶりに良さを再認識しました。

フレンチディナーのフルコースでこれは4800円(税別)と下から2番目ですが十分納得できる中身

レストランって言うとついボリューム求めてイタメシ屋さんとかステーキハウスばっか行っちゃってたんですが、歳とってきたせいか、たまにはフレンチもいいなって思いました

とは言いながら、先月長男の誕生日ではしっかりステーキハウスの「キッチン石川」へ

ここの名物「平塚ステーキ(600g!)」は絶対お得。お肉屋さんのステーキなんで美味しくて案外ペロッといけちゃうんだよなぁ---

★本年度(4月~)のライディング日数 70回★