今朝は、早めの7時台にコート前へ、しかし---

(コンデジ μTough-6020)
ご覧の通りのド・フラット。しかもウネリも小さかったんで大橋渡って東進サイクリングへ

そしてY島到着。でもやっぱ---

Y島でもこのありさま。ショアブレーク

仕方無いんでN浜まで足伸ばして何とか練習サーフィン
しかし9時過ぎても誰も入水者無し。チ~ンかと思った矢先、3名様やっとご登場!?

ではではシーンデス
  
(EOS40D+EF70-300mmIS-USM)
今日は昨日よりサイズ小さくなってましたが、オフショアだったんで出来た感じでしたね

話変わりますが、お陰様でこのブログ、何ともう83万アクセスも頂いとりますm(_ _)m
で、アクセス解析を見てみると意外と過去の記事見に来られる方多いことが判明。一番多いのは台湾旅行した時の記事で、次が鎧塚さんの一夜城鎧塚ファームの記事。 ってことで今日もまた行ってきましたんで更新情報ということで^^;

今回も末娘が誕生日にとご指名。で行ってみるとナント鎧塚さんご本人がおられましたww

(コンデジ PS S110)
本人が居られることもあるんですねって訪ねたら、週に必ず一度は来てますという話でした

で今回のランチコースご紹介します

先ずは先付け

ジャガイモとビーツという赤いカブの様な野菜のサラダ。 サッパリと頂けました

そしておかわり自由のパンは

ジャガイモたっぷりパンと米粉のパン、それにレーズンパンの3種類でした

そして前菜は2種類からのチョイス

私は、マリネしたオシツケ(アブラボウズ)のあぶりサラダ


女性陣は自家製ハムとパルマ産生ハムのサラダ


ここで口直しのスープはコーンスープ。 前回同様、泡状のカラメルがかけてあり、渋さがスープの味を引き立ててマス


そしてメインは3種類からのチョイス

私は箱根山麓豚のソテー


カミサンはメダイのムニエル。これも泡状の野菜のブイヨンバターソースという珍しい仕立て


娘は黒毛和牛ホホ肉のワイン煮込み

どの料理も吟味された旬の食材でたいへん美味しかったです

そして口直しの地元産オレンジのジュレーの後は真骨頂のデザート。これも3品からのチョイス

私はメロンのスープのアイス添え
メロンの使用量ハンパなく、ホント大変美味しかったデス

娘はティラミスのカカオアイス添え
これもカカオが渋くて絶品大人の味

カミサンはお勧めケーキのアイス添え
デザートに関してはサスガという他ない鎧塚オーナーの真骨頂を堪能できました

飲み物はコーヒー、エスプレッソ、紅茶から選べました

ランチだけでなく、15時からはケーキセットもやってる様でしたね

今日は珍しく空席もありましたよ

同じ建屋にあるパン屋さんも大変美味しいので、これ買ってファームのテーブルで頂くのもオシャレかと

ホント平塚から程近い「一夜城鎧塚ファーム」、鎧塚さんご本人も来て目を光らせてるだけあって、お味は保証付き、是非大切な人との一時に。 お勧めします^^

★本年度(4月~)のライディング日数 15回★