今朝はゆっくり10時頃のエントリー

ウネリのサイズはミニマムですけど、そのかわり人の数もミニマム^^


はじめブレークする波少なかったんですが、10時半過ぎた辺りからブレーク数も増え、ストレスなく乗れる感じになりました。 まぁ超ローカルオンリーなんでサーフィン半分、世間話半分な感じだったですかねww

今日も透き通るような秋空の下、平穏な時が流れてる平塚ビーチデス^^


オマケ
一昨日は、やっとのことで伊豆方面「アカハタ釣り」が実現

東方から南端にかけ伊豆方面は北東風にすこぶる弱く、何と実に4度もリスケしての釣行---
結局今回伊東港の船に乗りましたが、この船は船独自のレギュレーションで「アカハタ30cm以下はリリース」と取り決めており、結果ほぼ8割方の魚がリリースとなりましたが、これって大変良い事と思いましたね

アカハタはお刺身でも煮ても焼いても大変美味しい魚ですが、特にお勧めの食べ方は「酒蒸し」
ウロコとってエラと内蔵出したら、あとは適当に捌いて軽く塩振ってフライパンに青ネギとしょうが(チューブで可)敷いて酒注いで煮る(蒸す?)だけ

余りに美味しいんで無性に食べたくなり、ついまた行きたくなる、釣り味も楽しい魚デス^^

(達丸さんのHPより拝借)