DAY5 12月16日最後のサーフィン楽しみました^^
いよいよ今日が宮崎滞在の最終日。今夜のフェリーで家路に向かうという最後の日に選んだサーフポイントは初日と同じ”木崎浜” この日はたまたま民宿でお会いした Oさんという大阪から来られたショートボーダーの方と一緒に合流してポイントへ向かうことに^^これがそのOさんデスお陰で今日は久方4ショットの入水シーン^^更に撮影中、これもたまたま側におられた女性に「ローカルの方ですか?」ってお尋ねしたら「一応そうです」って笑顔で答えてくれたジュン子さんともジョイン^^お陰でしばし楽しい時間を一緒に過ごすことができました(´∀`*) そしてランチは今回も旅割クーポン使って”一力”さんといううなぎ屋さんでリッチに うな重を\(´∀`)/表面がパリッとして炭火のよい薫りが染み込んでて甘ダレがよく合う独特の美味しいうなぎに皆大満足^^そして今回は前回種子島のような交通トラブルは一切なく,無事フェリーに乗り込んで船中ミニライブなど眺めつつ名残をおしみながら楽しかった”さすらいのオヤジ旅”にピリオドを打ったのでありました しかしやっぱ旅はいいですね 未知のサーフポイントへ入る時のワクワク感とか地元ではあまり見かけない珍しい物や人との遭遇(珍しいシャコタン車によく遭遇しました^^;) 時には入水ポイントを巡って悩んだり‥(言い争ったり??ww)夜を徹してのビジターサーファーマナー議論とかとかwなどなど ってことで、やっぱオヤジさすらいのサーフィン旅 止められましぇ~んε-(´∀`*)
DAY4 12月15日日向の宿を出発してのサーフィンでした
今日は3日間もの間お世話になった日向の宿”山の茶屋”さんを引き払い、南下して入水ポイントを目指す日
それにしてもこの”山の茶屋”さんはご飯は美味しいし、ウェットを干すための広いベランダまであり、サーファーにとって理想的とも言える環境。それに加えて女将さんのサーファーに対する理解ってか愛情が半端ない‥って思ってたら何とかつて小倉が浜でビーチレストランをやってて”世界ジュニアサーフィン大会”でJAPANチームをサポートしたりされてたというかなりのサーフィン通であることが判明宿泊最終日は特別にコーヒーまで淹れて頂き、更に「船で食べて」と宮崎炭焼地鶏のお土産まで頂いちゃいました。日向へ来たら絶対立ち寄りたい場所が一つ出来てしまいました^^ さて、部屋に戻って皆で衝撃的?”デコピン”のニュースを生で見てから名残を惜しみつつ宿を出発^^;この日はかなり海が荒れてサイズもデカイってことで次の宿泊地点の青島まで一気に南下入水しました何とこの日、ウータンは下ろしたての板で見事”ハングファイブ”を達成されたとのこと おめでとうございます\(^ ^)/\(^ ^)/ そしてランチは宮崎牛のお店希海(のぞみ)さんでとろけるようなおいしい宮崎牛ロース丼に舌鼓^^午後は青島神社に参拝してから最後の宿泊先”美波”さんへここもサーファー御用達のお宿のようで「NSA湘南茅ヶ崎さんが毎年利用されますよ」とご主人がおっしゃっとりましたもちろんご飯もボリュームたっぷり^^いよいよ明日はサーフィン最終日をレポートします